domingo, 24 de junho de 2012

Cupcakes de banana e maçã para o chá da tarde


Misture numa tigela:
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de açúcar (de preferência orgânico)
1/2 xícara (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio

À parte, bata ligeiramente:
1/2 xícara de leite
1/3 xícara de óleo
1 ovo (de preferência caipira ou orgânico)

Incorpore os líquidos aos ingredientes secos e misture sem bater demais. Não é necessário usar a batedeira.

Acrescente à massa:
1 banana amassada ou
1 maçã ralada

Opcionalmente, adicione:
1 punhado de nozes grosseiramente picadas ou
1 punhado de passas sem sementes

Despeje a massa em formas de papel para cupcake acomodadas em uma assadeira para cupcakes ou em formas de empada, enchendo até 3/4 da forma. Por cima da massa, salpique açúcar mascavo com canela em pó.

Leve a assar por 15 minutos em forno médio. Deixe esfriar sobre uma grade.

Rendimento: 12 unidades

Um comentário:

  1. adorei! tá lindo!
    pro chá da tarde, café da manhã, fominha em algum dos meios períodos, rs.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.