domingo, 24 de junho de 2012
Cupcakes de banana e maçã para o chá da tarde
Misture numa tigela:
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de açúcar (de preferência orgânico)
1/2 xícara (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
À parte, bata ligeiramente:
1/2 xícara de leite
1/3 xícara de óleo
1 ovo (de preferência caipira ou orgânico)
Incorpore os líquidos aos ingredientes secos e misture sem bater demais. Não é necessário usar a batedeira.
Acrescente à massa:
1 banana amassada ou
1 maçã ralada
Opcionalmente, adicione:
1 punhado de nozes grosseiramente picadas ou
1 punhado de passas sem sementes
Despeje a massa em formas de papel para cupcake acomodadas em uma assadeira para cupcakes ou em formas de empada, enchendo até 3/4 da forma. Por cima da massa, salpique açúcar mascavo com canela em pó.
Leve a assar por 15 minutos em forno médio. Deixe esfriar sobre uma grade.
Rendimento: 12 unidades
Assinar:
Postar comentários (Atom)
adorei! tá lindo!
ResponderExcluirpro chá da tarde, café da manhã, fominha em algum dos meios períodos, rs.