Frango agridoce. © Cecilia Santos. Proibida a reprodução. |
Aqui nós usamos uma frigideira grande (de 30 cm), de bordas altas e revestimento antiaderente, com tampa. Tenho a impressão de que dessa forma, o frango cozinha e carameliza melhor, mas claro que ele pode ser preparado em qualquer panela.
Frango agridoce
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 kg de frango em pedaços (coxas e/ou sobrecoxas, drummettes ou peito em tiras)
1/2 cebola bem picada
1/4 de pimentão vermelho bem picado
2 dentes de alho
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de páprica doce
Aqueça o óleo e refogue bem a cebola com o sal e o pimentão. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho e a páprica e refogue ligeiramente.
Adicione o açúcar e refogue mais um pouco, até o açúcar começar a caramelizar. Coloque os pedaços de frango e refogue-os de um lado, vire-os e refogue-os do outro lado.
Após alguns minutos, acrescente meio copo de água, tampe a panela ou frigideira e deixe o frango cozinhar, virando os pedaços de frango de vez em quando.
Quando o frango estiver cozido e só restar um pouco de líquido, destampe a panela e vá deixando o frango apurar, virando os pedaços para caramelar por inteiro.
O frango estará pronto os pedaços de frango estiverem bem dourados e o líquido do cozimento estiver espesso e caramelado.
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