Bolo cremoso de milho. © Cecilia Santos - Proibida a reprodução |
Pensem numa pessoa que tem energia para cozinhar depois de um dia de trabalho exaustivo. Não apenas cozinhar, mas fazer pratos inventivos, como um risoto de goiabada, ou trabalhosos, como sovar, abrir e assar pizza caseira.
Pensem que essa pessoa tem um trabalho bem puxado como repórter de uma empresa de comunicação, e um filho de 4 anos que ela cria sozinha. E ainda coordena um blog de maternagem feminista, o FemMaterna, e mantém um blog pessoal.
Pois é, essa pessoa é a minha amiga Tâmara. Ela não prepara só receitas elaboradas, como a tradicional torta capixaba, uma tradição da Sexta-Feira Santa do estado do Espírito Santo, que eu tive o prazer de comer duas vezes. Tem também receitas facílimas como este bolo cremoso de milho, de uma simplicidade incrível, e ao mesmo tempo muito saboroso. Gente, milho com leite condensado só pode dar coisa boa, né?
Só aviso que a receita é pequena, então recomendo aos gulosos ou aos que pretendem alimentar várias bocas que dobrem a receita.
Bolo cremoso de milho
Receita da Tâmara Freire
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: muito fácil
Ingredientes:
1 lata de milho escorrida
1 lata de leite condensado
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Açúcar e canela, o quanto baste
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Coe em uma tigela, acrescente o fermento e incorpore bem.
Unte uma forma de pudim pequena e polvilhe com açúcar e canela.
Asse em forno pré-aquecido até estar firme (cerca de 30 minutos). Desenforme morno e, se desejar, polvilhe mais açúcar com canela.
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Uma outra receita rapidinha que faz muito sucesso é o pão de leite (que também pode ser feito na versão integral). Dá uma olhada neste post:
Pão de leite: fofíssimo e fácil de fazer
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