segunda-feira, 13 de agosto de 2012
Bolo de laranja sem glúten
Este é mais um bolo da série sem glúten. É uma delícia, macio e fofo!
Como já comentei aqui, nós não temos intolerância ao trigo, mas por recomendação da nutricionista, meu filho está evitando glúten e tem feito bem para ele. Por outro lado, tenho me esforçado para pensar em formas novas de cozinhar, contemplando pessoas que têm uma determinada condição que as impede de consumir uma dieta à base de trigo. É importante que elas possam desfrutar do prazer de comer comidas gostosinhas também.
Bolo de laranja sem glúten
Ingredientes:
2 laranjas descascadas, sem sementes e sem a pele branca
1 xícara de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de farinha preparada (ver abaixo)
1 xícara de farinha de amêndoas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar e as laranjas.
Em uma tigela, peneire a farinha preparada, o fermento e o bicarbonato. Acrescente a farinha de amêndoas, despeje o conteúdo do liquidificador e misture bem. Reserve
Bata as claras em neve (eu bato à mão mesmo, com o fouet). Incorpore delicadamente à massa.
Leve a assar em forno pré-aquecido à temperatura média, em uma forma grande.
Cobertura:
Caldo de 1/2 laranja
Açúcar de confeiteiro
Raspas de laranja
Acrescente açúcar de confeiteiro ao caldo da laranja até que esteja ligeiramente espesso e derrame sobre o bolo. Finalize com raspas de laranja.
Farinha preparada:
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo e guarde em pote bem fechado.
Dicas:
Bolos e pães sem glúten aderem à forma e são difíceis de desenformar. Recomendo usar forma de silicone.
A farinha de amêndoas pode ser encontrada na Zona Cerealista ou no Mercado da Lapa (box 54 ou box 104). As outras farinhas são fáceis de encontrar no Pão de Açúcar ou outros supermercados.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que bolo lindo! Amo bolo de laranja.
ResponderExcluirVocê já visitou o blog Tartelette? Ela faz tudo sem glúten, talvez lhe seja útil.
Bj!
Obrigada, Patrícia! Eu não conhecia esse blog, já favoritei. Obrigada pela dica! Bjs
ExcluirFiz agorinha e ficou bem gostoso! Obrigada.
ResponderExcluir