sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Quiche


Hoje é sexta e ninguém quer ter muito trabalho para fazer o jantar, certo? E para não cair na mesmice de pedir pizza outra vez, que tal preparar uma quiche e servi-la acompanhada de uma salada?

As opções de recheio são muitas. A tradicional, quiche Lorraine, leva bacon em cubos bem fritinhos e secos e queijo gruyere ou outro queijo ralado grosso. Também fica ótima com verduras, que acaba sendo uma excelente opção para receber amigos vegetarianos.

Quiche

2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal

Para o recheio:
3 ovos
1 caixa de creme de leite
Noz moscada ralada na hora
Sal a gosto
Na quiche da foto: 150 g de peito de peru picado

Misture bem os ingredientes da massa, formando uma bola. Unte uma forma de quiche com fundo removível e coloque nela a massa. Não é necessário abrir com rolo, basta ir colocando pedaços de massa no fundo e lateral da forma e pressionando com os dedos. Não deixe excesso de massa nos cantos para não ficar grosso. Fure a massa com um garfo e leve a assar por 10 minutos em forno pré-aquecido.

Bata os ovos com o creme de leite, adicione a noz moscada e o sal e coloque o recheio de sua preferência. Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno até estar firme e dourado.

Sirva em seguida.

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