quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Bolo de banana


Encontrei esta receita em algum site americano que não lembro mais qual é, sob o título "melhor pão de banana do mundo". Acontece que, primeiro, para mim, isso é bolo, não pão. E segundo, acho um pouco pretensioso demais dizer que é o melhor do mundo. Mas sem dúvida é um bolo delicioso. Além de fácil de fazer.

Bolo de banana

Ingredientes:
3 ovos
1/2 pote de iogurte natural integral
1/2 xícara de óleo
3 bananas naninas maduras cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó

Bata bem no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, as bananas, os açúcares e a baunilha.

Em uma tigela, peneire os ingredientes secos. Adicione o conteúdo do liquidificador e incorpore bem.

Asse em forma grande, à temperatura média em forno pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.